miércoles, 29 de junio de 2011

Rosquillas Mijariegas.

Ingredientes.

 



6 huevos
12 cucharadas de aceite de oliva
12 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de anís
6  cucharadas de aguardiente.
C/s Anises
3 sobres de levadura royal.
Ralladura de  un limón
Ralladura de dos naranjas
Zumo de dos naranjas
C/s de Harina.

 

Elaboración.

Rallar el limón y la naranja.

Separar las yemas de las claras, y batir las claras a punto de nieve y añadir las yemas.

Anadir el aguardiente, el anís y por último los anises en polvo.
Añadir la ralladura de limón y de naranja, el aceite de oliva y los anises majados en  el mortero. 
Mezclamos con la varilla y añadimos el azúcar y el zumo de naranja.
Añadimos la levadura royal.

Por ultimo añadimos la harina que admita, hasta que no se pegue a los dedos.                          
Reposar.
 


Hacer bolitas y juntar dos, hacer un agujero en el medio, abriéndolo en redondo.





 Freír en aceite bien caliente. Mover desde el centro con un palo y dorar por ambos lados. Sacar sobre papel absorbente y pasar por azúcar en grano. 




Por fin… tenemos nuestras rosquillas mijariegas

No hay comentarios:

Publicar un comentario